Digital Smile Design или примерка улыбки до начала шлифования зубов

09.12.2020

Как избежать расхождения ожиданий с реальностью и получить идеальную здоровую улыбку? Мы сделаем цифровое планирование и изготовим прототип лечения, чтобы все объяснить и показать вам.

Например, вы хотите красивую и молодую улыбку, это легко сделать с помощью керамических виниров, но есть некоторые опасения

  • врач снимет - “спилит” - слишком много тканей зубов;
  • не понравится форма виниров - зубы будут крупные и одинаковые;
  •  не понравится цвет виниров;
  • не понравится итоговый результат, а менять что-либо будет уже поздно и я испорчу зубы. 

Новую улыбку можно померить заранее до начала препарирования зубов. Мы приготовили небольшой гайд, как можно это сделать. 


Первый прием у стоматолога-ортопеда.
Сначала вас ждет полноценная консультация - опрос, осмотр, разбор жалоб и анализ снимка. Для начала работы над улыбкой врач сделает:


  • Портретные фотографии студийного качества по специальному ортопедическому протоколу. Это фото в анфас, профиль, с улыбкой и без, а так же поворот головы на три четверти.
  • Цифровой слепок зубов внутриротовым сканером. Это небольшая камера, которая в высоком разрешении фотографирует зубы и строит трехмерную модель ваших челюстей на мониторе.
  • Внутриротовые фотографии зубов



Второй прием у стоматолога-ортопеда.
К этому дню у доктора уже будет ваше трехмерное изображение с новой улыбкой. С помощью программного обеспечения зубной техник проведет:

  • Сопоставление портретных фотографий, внутриротовых снимков и цифрового слепка зубов.
  • Анализ жевательных движений нижней челюсти и работы височно-нижнечелюстного сустава.
  • Моделирование зубов в том варианте, как должно быть с точки зрения функции - чтобы новая форма не мешала правильной работе.

Цифровая стоматология - это не только про красоту, но в первую очередь про функцию. Программа показывает контакты смыкания зубов и проектирует правильно смыкание. 

А еще техник пришлет из своей лаборатории ключ, по которому врач примеряет новую форму зубов уже в полости рта. По сути, ключ - это слепок с новых зубов. 

Врач заполнит его специальным материалом и наденет на ваши нетронутые зубы, то есть это примерка на здоровых зубах без шлифовки. 

Когда материал застынет, врач отполирует накладки и у вас во рту будет пример новой улыбки. Вы сможете оценить новое лицо в зеркале и через фотографии.

Такая накладка - временная, она нужна только для оценки формы зубов и движений нижней челюсти, чтобы эстетика не мешала функционалу. А после этого доктор снимет накладки, как скорлупки. 

Вы обсудите с врачом ваши пожелания по форме и цвету. Доктор даст рекомендации по гармоничному для вас цвету зубов, но вы вправе выбрать любой цвет. После согласования всех деталей можно записываться на препарирование зубов - это следующий визит.

Обратите внимание на фото до и после примерки у нашей пациентки со стираемостью зубов - изменились цвет и форма. Зубы стали крупнее, а стертые резцы и клыки приобрели правильные и гармоничные контуры.
До: 

и после:

Третий прием у стоматолога-ортопеда.
Врач отшлифует зубы для лучшей фиксации новых виниров. Эта процедура может проводиться даже без анестезии, потому что работа идет в пределах верхнего слоя - доктор слегка царапает эмаль.

Далее еще один цифровой слепок, чтобы зафиксировать новое состояние зубов.

С помощью ключа врач сделает полноценные временные виниры, чтобы период ожидания постоянной работы был комфортным.

Четвертый прием у стоматолога-ортопеда.
Примерка и фиксация готовых виниров. Поздравляем, вы стали обладателем безупречной улыбки! Надеемся, вы будете щедро делиться ею с окружающими. К списку постов
Наши контакты
Время работы
Время работы