Реставрация зубов

21.12.2021
Современная реставрация зубов позволяет восстановить красоту и здоровье без боли. В московском центре дентальной имплантологии Refformat легко устранить любой эстетический и функциональный дефект. К услугам пациентов квалифицированные стоматологи, современные реставрационные пломбировочные материалы.

Возможно восстановление единицы жевательной группы, а также художественная реставрация передних резцов с коррекцией формы. По индивидуальным показаниям в клинике устанавливаются световые пломбы, коронки, люминиры, виниры, имплантаты, протезы. Максимально эффективное решение определяется по итогам первичного осмотра. 

Методы реставрации зубов

Для реставрации зубов в Москве применяются безболезненные методы, обеспечивающие долгосрочный результат. Прямой способ заключается в воссоздании анатомической формы путем послойного нанесения композитной массы. Восстановленная коронка окрашивается в естественный для эмали цвет с применением специальных пигментов. По сути это восстановление формы, цвета и функции пломбировочным материалом при сильном дефекте. Между реставрацией и пломбированием есть небольшая разница в задаче этих манипуляций. Объясним на примере музейных экспонатов. Если на скульптуре нужно “починить” незначительный скол или трещину — это будет пломба, а если нужно восстановить на скульптуре участок лица, где важна историческая точность — это реставрация. 

Непрямой метод, разработанный для эстетической реставрации фронтальной группы, известен как виниринг. Чтобы восстановить зуб, используются искусственные сегменты. Для изготовления виниров предварительно нужно снять слепки. Керамические или циркониевые пластинки фиксируются на зуб, плотно прилегая к внешней поверхности. 

Этапы реставрации зубов прямым методом

  • Подготовительные процедуры. Перед началом стоматологической реставрации зубов обязательно проводится удаление зубного камня и налета путем ультразвуковой чистки. Стоматолог определяет подходящий для восстановления разрушенной коронки материал, подбирает оттенок в соответствии с природным цветом эмали. 
  • Обезболивание процесса. Если наблюдается поражение кариесом или имеется старая пломба, необходимо шлифование твердых тканей. Во избежание дискомфорта болезненные процедуры проводятся с местной анестезией. Возможно лечение во сне.
  • Восстановительные операции. Для качественной работы зона интереса изолируется коффердамом — это латексная салфетка, которая защищает зуб от слюны и влаги дыхания, а полость рта — от попадания рабочих жидкостей на слизистую. Фотополимерный материал накладывается слоями разных оттенков и степеней прозрачности. Затем доктор берет специальные краски по керамике и добавляет акценты, как на настоящих зубах. 
  • Финишная обработка. На завершающем этапе восстановленная дентальная единица приобретает анатомическую форму. Затвердевший пломбировочный материал шлифуется и последовательно  полируется по современному протоколу. Это важно, ведь к ровной поверхности меньше прилипает налет, а сама реставрация дольше сохраняет натуральный вид.  

Зубной ряд после процедуры эстетично выглядит, превосходно выполняет основные функции.

Цены на реставрирование зубов

Если вам требуется реставрация зубов, точная цена станет известна только после обследования — от 10000 до 17000 рублей. На стоимость влияет объем утраченных тканей, от которого зависит метод восстановления. Незначительный скол и целиком разрушенный зуб требуют применения разных технологий и материалов, поэтому цены серьезно отличаются. 

Недостатки процедуры

Если реставрация сделана по правилам, у нее нет недостатков. Они возникают при несоблюдении показаний и противопоказаний к реставрации. Например, при большом разрушении жевательного зуба правильно восстановить его керамической вкладкой. Так жевательная нагрузка на зуб будет распределяться равномерно. 

Реставрация зубов стоит недорого относительно стоимости вкладки, поэтому иногда врач идет навстречу пациенту и реставрирует зуб пломбировочным материалом, это компромисс, который решает проблему прямо сейчас, но в долгосрочной перспективе функция такого зуба нарушается. В этом случае срок службы реставрации снижается, она может скалываться, так как не предназначена для большой жевательной нагрузки. 

Показания к процедуре

Реставрирование показано при наличии кариозного поражения тканей, появлении на эмали пигментных пятен, эрозии, трещин, сколов, потемнении пломб. Обратившись в стоматологию Refformat, легко устранить последствия травм, избавиться от диастемы - щели между зубами, скорректировать форму, цвет, полностью восстановив функциональность.

К списку постов
Береговая Ксения Аркадьевна
Автор реставраций на фото
Поделиться
К списку постов
Береговая Ксения Аркадьевна
Автор реставраций на фото
Поделиться
К списку постов
Наши контакты
Время работы
Время работы