Страх стоматолога - что делать

26.12.2020

Дентофобия - один из самых распространенных страхов в мире. По статистике - каждый четвертый человек боится лечить зубы. И этот страх сложен тем, что заставляет человека откладывать визит к врачу до последнего и проблемы с зубами накапливаются. 


Раньше у таких людей был только один выход - лечение под седацией, то есть в состоянии легкого сна.  Этот подход позволяет произвести лечение или поставить имплантаты, однако никак не решает проблему страха. 

Клиника Refformat - одна из первых в России предлагает уникальный когнитивный подход к решению этой проблемы. Мы работаем с причиной страха, и только потом с последствиями.


Немедикаментозный метод снятия тревожности

Этот метод разработан на основе современных психотехнологий и нейрологических исследований и позволяет в краткие сроки переписать неудачный опыт пациента, вернув ему управление своими состоянием. 


Что включает в себя метод?

1 этап - диагностическая встреча со стоматологом. 

Вы разберете запрос на лечение - что болит, что хотите сделать и чего боитесь.

2 этап - три встречи с когнитивным коучем по работе с тревожностью. 

Встречи проводятся в приватном формате в переговорной клиники 1-3 встречи по 1,5 часа,в течение 1-1,5 недель. Медицинское лечение в эти встречи не проводится.

3 этап - запланированное лечение у стоматолога. 

В итоге этого подхода у вас появляется возможность разобраться с мешающими страхами, с комфортом и спокойствием приходить не только на лечение, но и на профилактические встречи. 


В каких состояниях поможет:

  1. Неконтролируемая тревога перед лечением.
  2. Обморочное состояние.
  3. Глубокий страх врачей в целом и конкретных манипуляций в отдельности.

Специалисты метода:

  1. Врач-стоматолог терапевт Картвелишвили Тамара Вахтанговна - не только профессиональный стоматолог, но и специалист в области когнитивной психологии.
  2. Команда когнитивных специалистов - Екатерина  Александровна Диккерман и Иветта Георгиевна Новикова.

Сколько стоит:

  1. Первый этап метода - первичная консультация врача-стоматолога - 3000р. 
  2. Встречи с когнитивным коучем - 8000р каждая. Для сравнения - лечение под седацией стоит 13900 за первый час и 10000 за каждый следующий. 
  3. Стоматологическое лечение оплачивается согласно прайсу клиники. 

Что важно?

  • Чудо не происходит одномоментно. Метод так не работает: вы пришли на встречу и мгновенно перестали бояться. Нужно некоторое время на осознание и надо немного пожить с новыми смыслами, чтобы уложить их в себе. 
  • Гарантия на лечение - это желание разобраться. 
  • Если вы готовы попробовать, но не уверены в результате, - метод поможет.
  • Если вы не готовы разбираться со своими страхами - так тоже бывает, когда мы не хотим разбирать сильную боль прямо сейчас, - метод не сработает. В этом случае лучше воспользоваться лечением под седацией в состоянии сна, а в когнитивную терапию прийти по готовности.
  • Если вы понимаете, что так уже нельзя, что страх вас ограничивает, что из за страха вы теряете зубы и это влияет на качество жизни ?
  • Со своей стороны мы обещаем, что специалист подберет техники и способы для работы со страхами, которые подходят именно вам. У нас есть разработанный метод для работы со страхами, а подход  к каждому пациенту индивидуальный, это всегда тщательная и персональная работа.
  • Метод прекрасно работает со страхами в стоматологии. Вы начинаете разбирать боязнь врачей, уколов, процедур и медицинских запахов.

Данный подход уже широко распространен в Норвегии и Дании.  А на территории России клиника Refformat - первая, кто проявляет системный подход к пациенту, заботясь не только о его физическом, но и о ментальном здоровье.

К списку постов
Наши контакты
Время работы
Время работы