Статьи и новости клиники
ГлавнаяНовости

Новости

Протезирование при адентии
Отсутствие зубов является одним из самых распространенных стоматологических заболеваний. Практически у семи из десяти человек присутствует частичная адентия. Процент людей с полной адентией несколько ниже, при этом степень нарушений у них более значительная, поэтому такие люди нуждаются в многостороннем комплексном лечении.
Иван 26 Июля, 2019
Полная адентия
Полная адентия, или попросту отсутствие зубов на верхней и нижней челюсти, бывает первичной и вторичной. Первичная адентия встречается лишь у 1% населения мира, поэтому стоматологам чаще приходится сталкиваться с патологией, возникшей у людей, изначально имеющих полный набор зубов.
Иван 26 Июля, 2019
Частичная адентия
Частичное отсутствие зубов, или, говоря стоматологическим языком, частичная адентия – явление частое и выявляется у каждого второго пациента стоматологической клиники. Адентия может быть врожденной или приобретенной.
Иван 26 Июля, 2019
Анестезия без укола
Вдох, выдох, укол – помните? Любая анестезия в стоматологии (кроме аппликационной) подразумевает под собой инъекцию – укол. Однако в мире современной приятной стоматологии есть возможность проведения анестезии таким образом, что пациент не чувствует укола.
Иван 21 Мая, 2019
Изготовление виниров
Винир – это тонкий керамический лепесток, приклеиваемый на зубы в зоне улыбки. С помощью виниров можно исправить неприемлимую для вас форму зубов, избавиться от старых пломбировочных реставраций или сделать белоснежную идеальную улыбку.
Иван 21 Мая, 2019
Изготовление вкладок
Вкладка – это пломба, которую техник изготавливает в лаборатории на основании снятых доктором слепков. На данный момент вкладку можно изготовить из различных типов стоматологической керамики или из золотого сплава.
Иван 21 Мая, 2019
Эндодонтическое лечение канала зуба
Широко распространена формулировка «удаление нерва» - да, эндодонтия как раз про это. К сожалению, при пренебрежительном отношении к профилактическим осмотрам, кариес может затронуть не только эмаль и дентин, но и проникнуть внутрь зуба, в самое сердце - сосудисто-нервный пучок, он же пульпа.
Иван 21 Мая, 2019
Лечение кариеса
Кариес - патологический процесс, проходящий в эмали и дентине, вызывающий потемнение и разрушение зуба.
Иван 21 Мая, 2019
Профессиональная гигиена полости рта
Профессиональная гигиена отличается от домашней - самостоятельно не всегда можно тщательно прочистить зубы и регулярная плохая чистка приведёт к скоплению налёта и образованию кариеса и зубных отложений.
Иван 21 Мая, 2019
Профилактический осмотр стоматолога
Профилактический осмотр стоматолога – это когда вас ничего не беспокоит и вы приходите «посмотреть», чтобы и дальше не беспокоиться.
Иван 21 Мая, 2019
Анализ клинических случаев в стоматологии
В моменты, когда возникают сложные клинические случаи в стоматологии Refformat принято созывать консилиумы, а также консультироваться с другими общепризнанными мастерами в сфере челюстно-лицевой хирургии, имплантологии и протезирования.
Иван 17 Мая, 2019
Снятие слепков зубов
Снятие слепка зубов после имплантации налагает повышенные требования на работу врача, т.к. от точности передачи всех деталей абатмента, соседних с имплантом зубов и мягких тканей полости рта зависит качество будущей ортопедической конструкции.
Иван 17 Мая, 2019
Виды абатментов для имплантов
Самые дорогие и требующие большого мастерства от стоматолога и зубного техника виды абатментов для имплантов – индивидуальные эндопротезы. Они фрезеруются в зуботехнической лаборатории в соответствии с конкретной клинической ситуацией и особенностями строения зубочелюстной системы пациента.
Иван 17 Мая, 2019
Материалы для фиксации ортопедических конструкций в клинике Refformat
В результате, фиксация ортопедической конструкции в клинике Refformat производится надежными, материалами, которые обеспечивают хорошее сцепление коронки с тканями зуба. Фиксация несъемных ортопедических конструкций всегда осуществляется на разнообразные цементы
Иван 17 Мая, 2019
Техника снятия оттисков
Техника снятия оттисков при протезировании на имплантах во многом, но не во всем, сходна с клинико-лабораторными этапами классического изготовления ортопедической конструкции.
Иван 17 Мая, 2019


Консультация профессора/главного врача - 3 000 a.