Полезно знать

Операция по имплантации зуба
В клинике Refformat операция имплантации зуба относится к рутинным манипуляциям, т.к. у нас работают высококлассные специалисты в области имплантологии и челюстно-лицевой хирургии.
Иван 17 Мая, 2019
Стерильность в стоматологии
важно чтобы стерильность в стоматологии была абсолютно во всем: в зубоврачебном кабинете, в инструментах и стоматологических материалах, в руках врача и ассистента, в оборудовании, в воздухе и даже предметах обстановки.
Иван 17 Мая, 2019
История развития имплантологии
Дентальная имплантология, история которой уходит корнями в глубокую древность, широким массам стала известна лишь в конце 20 столетия.
Иван 17 Мая, 2019
Удаление корня зуба
Грамотный стоматолог всегда нацелен на зубосохраняющее лечение, однако в практике встречаются ситуации, когда лучше распрощаться с зубом или его частью, нежели пробовать спасти. Таких случаев не так уж и мало и чаще всего они возникают вследствие халатности пациента, когда он долго откладывал визит к врачу и ситуация вышла из-под контроля.
Иван 29 Апреля, 2019
Удаление кисты зуба
Киста – это заболевание, которое проявляется в виде образования области с плотными стенками, внутри которого находятся погибшие клетки либо бактерии. Чаще всего она располагается у зубного корня и возникает из-за травмирования или попадания вредоносных организмов. Как правило, в таких случаях проводиться удаление кисты зуба операционным путем.
Иван 29 Апреля, 2019
Болит зуб после удаления нерва
Удаление нерва – важная часть любого эндодонтического лечения. При этом многие пациенты отмечают, что после проведения операции, зуб на котором она проводилась, начинает болеть. Соответственно, возникает логичный вопрос: почему болит зуб после удаления нерва и стоит ли этого опасаться.
Иван 29 Апреля, 2019
Алкоголь после имплантации
Зубное протезирование с применением имплантов – это серьезная хирургическая операция, которая требует соблюдения определенных правил не только со стороны врача, но и пациента. Так, например, одно из основных требований – на некоторое время исключить алкоголь после имплантации зубов. Почему же это так важно?    
Иван 29 Апреля, 2019
Хлоргексидин при полоскании зубов
Применение хлоргексидина для полоскания рта – это весьма распространенная практика среди людей, которые страдают различными заболеваниями, либо просто хотят держать свои зубы и десна в чистоте. Сегодня мы разберемся, как правильно это делать, какой раствор для этого нужен и насколько безопасны такие процедуры.
Иван 29 Апреля, 2019
Сколько отходит анестезия зуба?
Практически любая стоматологическая операция подразумевает использование обезболивающего. Причина тому – высокая чувствительность зубов к боли. Исключением является только кариозное поражение на начальной стадии, когда воспалительный процесс находится в пределах эмали. В данной статье мы поговорим о том, сколько проходит анестезия зуба и от чего зависит длительность ее действия.
Иван 29 Апреля, 2019
Сколько зубов должно быть у ребенка?
Ответ на вопрос «сколько зубов у ребенка?» не так прост, как может показаться на первый взгляд. Организм ребенка меняется чуть ли не ежемесячно - это касается и зубов. Сегодня мы постараемся разобраться, сколько же их должно быть в различные возрастные периоды.
Иван 29 Апреля, 2019
Сколько зубов у взрослого человека?
Вопрос «сколько зубов у взрослого человека?» вызывает некоторое смятение даже у самих взрослых. Все потому, что с самого детства нас учили, что их 32, но, если подойти к зеркалу, вероятнее, вы увидите совсем другую картину.
Иван 29 Апреля, 2019
Удаление нерва зуба
Удаление нерва зуба у многих людей ассоциируется с применением мышьяка, сильной болью и длительным периодом восстановления. Но современная стоматология за последние несколько лет сделала огромный шаг вперед и теперь эта процедура проводиться с минимальным дискомфортом для пациента и гарантией полного восстановления работоспособности зубной единицы.
Иван 22 Апреля, 2019
Удаление ретинированного дистопированного зуба
Сейчас же в виду изменения рациона питания, челюсти стали уменьшаться, а потому порой для всех зубов в них места попросту не хватает. Так появляются ретинированные зубы, т.е. зубы, зачатки которых образовались в челюсти, но места для их прорезывания не хватило, а потому они остались в кости,так и не дорастя до зубного ряда.
Иван 5 Апреля, 2019
Вред сахара для организма и зубов
Мне с детства говорили, что сахар для зубов вреден. Правда? Правда, и не только для зубов. На разных примерах расскажем, что и как, почему все же следует избегать есть много сладкого.
Иван 5 Апреля, 2019
Открытый синус-лифтинг
Доктор сказал, что мне нужен синус-лифтинг. Я не очень понимаю, что это такое?
Иван 5 Апреля, 2019


Консультация профессора/главного врача - 3 000 a