Анестезия при имплантации зубов – новости и статьи Refformat
Анестезиолог-реаниматолог
Имплантация
Ортопедия
Стоматология
Терапия
Хирургия

Для большинства людей поход в стоматологию - фактор стресса. Одни пациенты готовы лечить зубы, но только с применением анестезии, другие – испытывают страх настолько сильный, что никакие убеждения об отсутствии боли после применения обезболивающих средств не помогают.

 А что делать, если необходимо удалить зуб, и не один, а сразу несколько, или установить имплантаты? В этом случае существует лишь один выход – лечение зубов под наркозом, или, выражаясь стоматологическим языком, в состоянии седации.

Больно ли ставить имплантаты?

Бытует мнение, что имплантация это сложно, долго и больно. И если с первыми двумя утверждениями частично можно согласиться, т.к. установка дентальных имплантатов, действительно, процесс трудоемкий, требующий от врача больших знаний и умений, и в некоторых случаях длящийся до 1,5-2 часов, то на счет болезненности процедуры вообще переживать не стоит. 

Анестезия при имплантации зубов

Дело в том, что анестезия при имплантации зубов обязательна. Более того, ее делают очень сильными препаратами, которые полностью отключают болевую чувствительность во всей оперируемой области. Таким образом, когда врач вкручивает в кость имплантат, пациент ничего не чувствует.

В тех случаях, когда планируется установить более 3 имплантатов или пациент испытывает неудержимый страх перед предстоящим лечением, ему может быть предложена седация – лечение во сне. В клинике Refformat (г. Москва) лечение с применением седации также делается людям, не страдающим стоматофобией, но которые выразили свое желание лечиться во сне.

Получить дополнительную информацию о том, что такое седация и в каких случаях ее используют, можно из экспертной статьи, в которой ведущие анестезиологи-реаниматологи Москвы рассказывают об этой процедуре.

Анестезия при имплантации в стоматологии в одних случаях является самостоятельным видом обезболивания, а в других - дополнением к седации. Какая анестезия при имплантации зубов необходима, решает врач, учитывая пожелания пациента, а также имеющиеся противопоказания. На сегодняшний день выпускается большое разнообразие местнообезболивающих препаратов, которые практически лишены побочных реакций и подходят для разных ситуаций.

В каких случаях еще используется анестезия?

По сути, нет ни одной лечебной манипуляции, при которой нельзя было бы использовать обезболивание. Даже такая простая процедура как профессиональная гигиена может быть проведена под местным наркозом, не говоря уже о других стоматологических воздействиях.

Анестезия при протезировании зубов применяется в случаях, когда производится обтачивание витальных (живых) зубов. Также обезболивание используется при примерке искусственных коронок, когда ставят их на живые зубы. При протезировании на имплантатах обезболивание не требуется.

Возможности клиники Refformat

В нашей клинике созданы все условиях для комфортного лечения. При необходимости всегда проводится быстродействующая, безопасная анестезия. В нашем дентальном центре анестезия делается механическим инъектором SleeperOne (подробнее об этом читайте в отдельной статье), который позволяет делать точечный, абсолютно безболезненный, строго дозированный укол в интересующей области. Дозировка препарата подбирается исходя из возраста и здоровья пациента, а также продолжительности запланированного стоматологического лечения.

Анестезия при имплантации зубов

Помимо этого, в нашей стоматологии есть две полностью укомплектованные малые операционные, в которых проводятся имплантации и другие хирургические операции на челюстно-лицевой области. В штате есть несколько опытных врачей-анестезиологов, что позволяет нам использовать управляемую внутривенную седацию. 

По окончании оперативного вмешательства наши пациенты переводятся в отделение дневного стационара, где они находятся под наблюдением медицинского персонала до полной стабилизации физического состояния.



Консультация профессора/главного врача - 3 000 a.