Фотопротокол установки имплантов в современной стомалогии - Refformat
Анестезиолог-реаниматолог Имплантация Ортопедия Стоматология Терапия Хирургия

Дентальная имплантация это установка зубного эндопротеза на место и вместо утраченного зуба. В клинике Refformat используются импланты Nobel Biocare. При этом мы работаем по протоколам – All-on-four, иммедиат и двухэтапная имплантация. Это наиболее прогрессивные протоколы установки имплантов, позволяющие реконструировать зубной ряд у подавляющего количества людей, обращающихся за стоматологической помощью в нашу клинику.

Зачем нужен фотопротокол установки имплантов

С тем, чтобы еще больше соответствовать европейским стандартам, а также для того, чтобы при возникновении сложных ситуаций процесс имплантации можно было показать авторитетным коллегам, мы используем фотодокументирование хода операции. Более того, фотопротокол в современной стоматологии является показателем компетентности врача и его нацеленности на высокий результат, а для пациента - наглядной демонстрацией вложенных денег. 

фотопротокол имплантов

По этой причине в нашей клинике фотографирование, архивирование и внесение в электронную карточку всех этапов лечебных манипуляций применяется не только при имплантациях, но и при других объемных и дорогостоящих видах стоматологической помощи.

Помимо всего вышесказанного, имеющиеся фотосессии, служат врачу в качестве портфолио. Снимки до, во время и после операции можно использовать на консультационном приеме, когда пациенту необходимо объяснить, какой результат он получит после той или иной операции, с условием, что он будет выполнять все рекомендации специалиста.

Фотопротокол установки импланта

Документирование имплантации имплантов

Независимо от того, проводится ли двухэтапная установка имплантов или одномоментная имплантация, протокол дентальной визуализации необходим для того, чтобы пациент мог увидеть достигнутый в процессе лечения результат, а врач обратил внимание на нюансы или незаметные невооруженному глазу проблемные участки зубов. Дело в том, что макрообъективы способны детально показать мельчайшие подробности проблемной зоны, давая, таким образом, врачу больше информации о требуемом объеме лечения.

Еще одно неоспоримое преимущество фотографирования зубов пациента: предоставление зубному технику максимально полной информации о цвете, форме, размерах зубов, о ширине линии улыбки, о высоте подъема верхней губы. Когда требуется протезирование на имплантах, протокол фотодокументирования – настоящее спасение и для врача, и для зубного техника, и в конечном итоге, для самого пациента. Ведь данный вид реставрации зубных рядов относится к дорогостоящим услугам, а потому пациент вправе рассчитывать на отличный результат. Чтобы это было возможным, необходимо учесть малейшие нюансы и сделать искусственные зубы на «ура».



Консультация профессора/главного врача - 3 000 a