Статьи про хирургию в стоматологии, полезная информация для пациентов клиники

Хирургия

Наращивание кости для имплантации

После того, как зуб был удален, в кости челюсти начинается перестройка и потеря объема костных структур. Это объясняется уменьшением нагрузки на челюсть, что ведет к ее локальной атрофии и, как следствие, убыли тканей. Наиболее интенсивны эти процессы в первые три года после удаления зуба. Именно поэтому врачи рекомендуют не откладывать надолго с восстановлением утраченных единиц. Если затянуть этот процесс может получиться так, что ни протезирование на имплантах, ни пользование частичными или полностью съемными протезами уже будет невозможно. Но зачастую бывает так, что пациент решает заняться своими зубами спустя годы после удаления, т.е. после того, как резорбция кости уже произошла и альвеолярный отросток «сдал свои позиции» и по ширине, и по высоте. Что делать? Помочь в данном случае может наращивание зубной кости.

Иван 13 Сентября, 2019
Сухая лунка зуба

Экстракция, или удаление зуба, относится к одной из наиболее простых хирургических манипуляций. Однако после этой операции крайне важно соблюдать все рекомендации врача, особенно в том, что касается запрета на полоскание рта. В противном случае кровяной сгусток, закрывающий зубную лунку, выпадет, и тогда образуется осложнение, которое называется сухая лунка зуба.

Иван 13 Сентября, 2019
Альвеолит после удаления зуба

В ротовой полости каждый зуб расположен в альвеоле – углубление в челюсти, в котором находятся корни зубов. Соответственно на каждой челюсти столько альвеол, сколько и зубов. При удалении зуб отсоединяют от связочного аппарата, удерживающего его в лунке, а затем извлекают. Если хирургическая операция была сложной и травматичной или если пациент не соблюдал после операции рекомендации врача, может развиться альвеолит лунки зуба, т.е. воспаление стенок лунки.

Иван 13 Сентября, 2019
Удаление корня зуба
Грамотный стоматолог всегда нацелен на зубосохраняющее лечение, однако в практике встречаются ситуации, когда лучше распрощаться с зубом или его частью, нежели пробовать спасти. Таких случаев не так уж и мало и чаще всего они возникают вследствие халатности пациента, когда он долго откладывал визит к врачу и ситуация вышла из-под контроля.
Иван 29 Апреля, 2019
Удаление кисты зуба
Киста – это заболевание, которое проявляется в виде образования области с плотными стенками, внутри которого находятся погибшие клетки либо бактерии. Чаще всего она располагается у зубного корня и возникает из-за травмирования или попадания вредоносных организмов. Как правило, в таких случаях проводиться удаление кисты зуба операционным путем.
Иван 29 Апреля, 2019
Удаление ретинированного дистопированного зуба
Сейчас же в виду изменения рациона питания, челюсти стали уменьшаться, а потому порой для всех зубов в них места попросту не хватает. Так появляются ретинированные зубы, т.е. зубы, зачатки которых образовались в челюсти, но места для их прорезывания не хватило, а потому они остались в кости,так и не дорастя до зубного ряда.
Иван 5 Апреля, 2019
Открытый синус-лифтинг
Доктор сказал, что мне нужен синус-лифтинг. Я не очень понимаю, что это такое?
Иван 5 Апреля, 2019
Болят зубы мудрости на нижней челюсти: стоит ли удалять, осложнения после удаления
Практически каждый человек, который столкнулся с прорезыванием третьих моляров задается этим вопросом. Но однозначного ответа нет, ведь в каждого они располагаются индивидуально и определить наличие показаний к удалению может только специалист.
Иван 20 Августа, 2018
Осложнения после синус-лифтинга
К сожалению, как и любое хирургическое вмешательство, синус-лифтинг может иметь осложнения. В большинстве случаев лечение проходит успешно, но иногда могут возникать такие неприятные ситуации, как отек, боль, припухлость, гайморит.
Иван 19 Марта, 2018


Консультация профессора/главного врача - 3 000 a