Как мы подбираем материалы для фиксации ортопедических конструкций на имплантах – Refformat
Анестезиолог-реаниматолог
Имплантация
Ортопедия
Стоматология
Терапия
Хирургия

Сегодня рынок стоматологической продукции переполнен разнообразными товарами, среди которых значительное место занимают материалы для фиксации ортопедических конструкций, в том числе с опорой на импланты. 

В своей повседневной практике мы опираемся не только на инструкцию, но и на личный опыт, подбирая, таким образом, наиболее соответствующий нашим нуждам цемент. 

В результате, фиксация ортопедической конструкции в клинике Refformat производится надежными, материалами, которые обеспечивают хорошее сцепление коронки с тканями зуба.

Общие требования к материалам, используемым для фиксации несъемных протезов

Фиксация несъемных ортопедических конструкций всегда осуществляется на разнообразные цементы, в то время как протез с опорой на импланты может крепиться в полости рта не только на цементных материалах, но и с помощью винтовых креплений, а также в их комбинации. В случаях, когда в качестве адгезива используется цемент, к нему предъявляется ряд требований:

  • Хорошее сцепление цемента с тканями зуба или протезной конструкции (имплантом);
  • Противодействие и устойчивость к механическим нагрузкам – деформация костной ткани при жевании (сжатие/разжатие челюстей);
  • Биоинертность к пародонту;
  • Легкость удаления излишков цемента с зубов и протеза.

Помимо правильного подбора материала для фиксации, не менее важно тщательно подготовить опорные зубы, поверх которых надевается несъемная конструкция. 

С этой целью культи зубов очищаются от остатков водного дентина или другого временного цемента, обрабатываются составами, повышающими пористость тканей и вместе с тем запечатывающими дентинные канальцы.

В свою очередь ортопедические конструкции на имплантах нередко сначала фиксируют на временный цемент, который не очень прочно удерживает протез в полости рта, поэтому его можно легко извлечь и очистить. 

После того, как пациент походит некоторое время с одиночными коронками или мостом и не выявит никаких эксплуатационных погрешностей, протез фиксируют на постоянной основе другим, более прочным цементом.


Другие новости

Консультация профессора/главного врача - 3 000 a.