Анализ клинических случаев в стоматологии – новости и статьи Refformat
Анестезиолог-реаниматолог Имплантация Ортопедия Стоматология Терапия Хирургия

Содержание

К нам в клинику нередко попадают люди с запущенными, сложными клиническими ситуациями, когда от врачей требуются значительный опыт и знания в области имплантологии и ортопедии. 

Объясняется это тем, что большая часть людей предпочитает посещать стоматолога только в крайнем случае, когда это заставляет сделать либо сильная зубная боль, либо же невозможность нормально принимать пищу.

 Еще одной причиной, побуждающей посетить стоматолога, является желание улучшить эстетику зубного ряда, но, зачастую, это происходит тоже не по доброй воле, а в силу сложившейся в полости рта клинической ситуации.

Между тем, откладывание на потом восстановление хотя бы одного разрушенного зуба в дальнейшем может привести к серьезным последствиям и необходимости проходить хирургическое, а затем и ортопедическое лечение.

Как мы решаем сложные ситуации

В клинике Refformat принято за правило фотодокументирование всего процесса лечения. Это удобно для врачей, и приятно пациентам, т.к. является гарантией того, что специалист готов отвечать за последствия своей работы. 

В моменты, когда возникают сложные клинические случаи в стоматологии Refformat принято созывать консилиумы, а также консультироваться с другими общепризнанными мастерами в сфере челюстно-лицевой хирургии, имплантологии и протезирования. 

Ни одна ситуация не остается нерешенной благодаря тесному сотрудничеству с зарубежными коллегами, работающими в этой сфере. Мы не стесняемся спрашивать совета у других стоматологов, являющихся мировыми авторитетами, и чьим мнением мы дорожим.

Несмотря на то, что мы работаем с проверенным временем брендом Nobel Biocare, вариант, когда титановые штифты приходится удалить в силу тех или иных причин все же не исключается (приживаемость имплантов Nobel Biocare составляет 98,6%). 

В этом случае мы тщательно разбираем ситуацию, находим истинную причину неудачи и предлагаем пациенту за наш счет исправить положение.

Это же происходит, когда возникает нестандартный клинический случай в ортопедической стоматологии. Вначале осуществляется разбор проблемы на уровне нашего центра стоматологии и имплантации , а если удовлетворяющее обе стороны решение не было найдено, обращаемся за помощью к зарубежным коллегам. 

Как правило, оптимальное решение вопроса всегда удается найти и практически все пациенты уходят от нас с положительными эмоциями и обновленными зубами.



Консультация профессора/главного врача - 3 000 a