Профессиональная гигиена полости рта – новости и статьи Refformat
Анестезиолог-реаниматолог
Имплантация
Ортопедия
Стоматология
Терапия
Хирургия

Содержание

Это простой способ поддерживать здоровье полости рта. Профессиональная гигиена отличается от домашней - самостоятельно не всегда можно тщательно прочистить зубы и регулярная плохая чистка приведёт к скоплению налёта и образованию кариеса и зубных отложений. 

Показания: 

Когда пора - каждые 6 месяцев или когда после еды вы прикасаетесь языком к зубам и ощущаете, что из поверхность не гладкая, а шероховатая, будто бархатистая. 

В случае выраженных проблем (сильная кровоточивость десны и подвижность зубов) вам может потребоваться пародонтологическая гигиена.

Профессиональная гигиена полости рта

Этапы 

На приеме доктор проведёт оценку уровня гигиены (если у вас до этого не было проф.осмотра, если был - данные уже есть в вашей карте), спросит вас про привычный способ работы - с анестезией или без. 

Процедура в целом безболезненная, но в индивидуальных случаях может быть повышенная чувствительность зубов и правильнее будет работать с анестезией. 

Сама гигиена включает три этапа: 

  1. Удаление твёрдых зубных отложений ультразвуковым скейлером. 
  2. Предварительная полировка и снятие пигментированного налёта системой AirFlow - специальный порошок под давлением подаётся из наконечника на зубы. Даже в такой простой процедуре важен уровень подготовки и знаний доктора - нельзя направлять струю препарата непосредственно на десну или мягкие ткани.
  3. Окончательная полировка зубов и межзубных промежутков. Это самый важный этап - в случае небрежного отношения, на поверхности зубов останутся шероховатости, на которые новый налёт налипнет гораздо быстрее, как вата на бархат. 

 Что делать после?

Доктор даст рекомендации, которые могут отличаться в индивидуальных случаях, однако в целом они сводятся к:

  • Белая диета на сутки - избегайте ярко окрашенных продуктов (морковь, свекла, кофе, красное вино)
  • Новая зубная щетка. Доктор подберёт для вас щетку необходимой жесткости и формы. 
  • Иногда может потребоваться полоскание антисептическими растворами и использование реминерализующего геля. 
  • Доктор ответит на все ваши вопросы, которые могут появится после гигиены. У примеру, под налетом может быть обнаружен дефект эмали, который просто не было видно до этого. 


Стоимость процедуры 8 500 руб. 

Другие новости

Консультация профессора/главного врача - 3 000 a.