Профилактический осмотр стоматолога – новости и статьи Refformat
Анестезиолог-реаниматолог
Имплантация
Ортопедия
Стоматология
Терапия
Хирургия

Содержание

Профилактический осмотр стоматолога – это когда вас ничего не беспокоит и вы приходите «посмотреть», чтобы и дальше не беспокоиться.

Проблему всегда проще предотвратить, чем решить, к тому же всегда экономически целесообразнее предпринимать шаги для предотвращения различных неприятностей.

Показания.

Мировое стоматологическое сообщество рекомендует посещать терапевта для осмотра два раза в год - этого достаточно, чтобы заметить начинающиеся проблемы и решить их максимально быстро и с минимумом временных и финансовых затрат.

Когда пора:

  • Если у вас ничего не болит, но вы не помните, когда в последний раз обращались к стоматологу - это прекрасный повод спланировать визит.
  • Вас что-то беспокоит - боль при приеме пищи, наличие дефектов или вам просто не нравится цвет или форма ваших зубов.
  • У вас есть депульпированные зубы - с пролеченными каналами, или зубы с пломбами - необходим регулярный контроль краевого прилегание реставраций и рентгенологический контроль состояния корня депульпированного зуба.

Мы не забываем поставить автомобиль на технический осмотр, не забываем вызвать мастера по ремонту на дом, не можем отменить важную встречу или не ответить на рабочую корреспонденцию, но часто продолжаем в режиме автопилота откладывать собственное здоровье на потом.

Профилактический осмотр стоматолога

Этапы:

  1. В день осмотра вам сделают 3D-снимок ваших челюстей и зубов, доктор изучит его и сопоставит с картиной в полости рта.
  2. При необходимости проведёт разные пробы для выявления скрытых дефектов и определит уровень гигиены.
  3. Часто встречается ситуация кариеса контактных поверхностей или рецидив кариеса под старой пломбой, и в этих случаях только осмотр стоматолога поможет выявить и не допустить усугубления ситуации.
  4. Доктор составит план лечения и/или рекомендаций, пригласит врача смежной специальности. Например, если вы жалуетесь на сильное разрушение зуба, вам может потребоваться консультация ортопеда. Мы постараемся сделать все максимально быстро, чтобы вам не пришлось приезжать на консультации несколько раз.

Что делать после.

После осмотра вы можете попросить администратора прислать снимок, рекомендации и план лечения в ваше  облачное хранилище, так же можем записать на диск или флешку. 

По вашему желанию вы так же можете получить рекомендации и план лечения в распечатанном виде. Администратор согласует с вами дату и время следующего визита, если он необходим.


 



Консультация профессора/главного врача - 3 000 a.