Здоровье актив: туда ли вы инвестируете?

01.11.2017
Максим Владимирович Хышов объясняет преимущества инвестирования в здоровье

Максим Хышов

хирург-имплантолог, главный врач клиники Refformat.

Есть мнение, что встречать принято по одежке. Дорогая недвижимость, эксклюзивные автомобили, коллекционные часы, гардероб от-кутюр безусловно добавляют статус своим обладателям. Есть ли в этом наборе так называемых ценностей место собственному здоровью и насколько выгодно в него инвестировать? Разбираемся вместе с Максимом Хышовым, хирургом-имплантологом, главным врачом клиники Refformat.

Говорят, здоровье не купишь. Насколько в действительности в российском обществе забота о себе соотносится с основными жизненными ценностями?

Жизненные приоритеты продиктованы социумом. В России, в отличии от Запада, не принято ставить заботу о своем здоровье на вершину пирамиды первичных потребностей. Причем данная тенденция не связана с уровнем достатка и социальным положением. Чаще всего мы обращаемся за врачебной помощью при острой боли, не уделяя должного внимания систематической диагностике и другим превентивным мерам, способным свести к минимуму риски получения того или иного заболевания. При этом мало кто задумывается о том, что состояние нашего организма – не константа, в нем постоянно происходят различные проблемы, и промедление с решением даже незначительной на первый взгляд проблемы, к примеру, долгого отсутствия желательного зуба, может в итоге вылиться в куда более серьезное врачебное вмешательство, большие финансовые затраты и увеличенные временные сроки реабилитации.

Уместно ли рассматривать стоматологическое лечение с точки зрения инвестиции в качество жизни?

Тратя деньги на потребительские и имиджевые услуги, мы порой забываем про другие составляющие качества нашей жизни. Откладывание на потом восстановления даже одного зуба может послужить начальным звеном цепи неприятностей, связанных не только со здоровьем полости рта, но и других частей организма, представляющего собой единую систему. А это значит, что человеку, скорее всего, будет не только сложнее свободно общаться и улыбаться, но, возможно, придется отказаться от любимой пищи, в целом поменять привычный образ жизни.

Невнимание к собственным зубам может заметно ускорить процесс старения: отсутствие зубов и их стираемость иногда приводят к преждевременному появлению носогубных складок и морщин. Порой достаточно коррекции высоты зубов буквально на 4-5 мм, чтобы получить видимый омолаживающий эффект.

Говоря про имплантологическое лечение в нашей клинике, стоит отметить, что сотрудничество с мировыми брендами позволяет нам применять современные протоколы и персональный подход. Хирургия по шаблону, 3D-планирование операций, изготовление оригинальных ортопедических конструкций на американском заводе производителя по индивидуальному заказу с тщательным контролем качества – все это позволяет восстанавливать утраченные при потере зубов функцию и эстетику и возвращать пациентам прежнее качество жизни.

Как оценить стоит ли доверять лечение конкретной клинике?

Пациенту не всегда просто разобраться, кому стоит доверять. Один из критериев – то, как общается с вами врач на консультации: насколько подробно объясняется план лечения, обосновывается выбор материалов; прозрачность формирования цены услуг. В нашей клинике, например, короткий прайс-лист, что позволяет пациенту самостоятельно рассчитать конечную стоимость лечения. Важны и сервисные составляющие. Пациент должен чувствовать, что о нем заботятся, что позволит ассоциировать поход к стоматологу с позитивными воспоминаниями.

Ознакомьтесь со страничкой клиники в социальных сетях. В наше время примеры работ, оборудование клиники, отзывы о работе врачей и самих докторов можно увидеть на страницах современных, прогрессивных клиник. Еще не садясь в кресло к врачу, пациент может задать вопрос в соц. сетях и оценить подходит ему специалист или нет.

Изучите список производителей, с которыми сотрудничает клиника. Обратите внимание на компании, которые дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Это позволяет клинике предоставлять более выгодные гарантийные условия пациенту.

Из чего складываются цены на стоматологические услуги? Насколько сильно они подвержены влиянию текущих экономических проблем?

Стоимость стоматологических услуг складывается из профессионального уровня специалистов, оснащения клиники и качества используемых материалов.

По сравнению с докризисной ситуацией, закупочная цена расходных материалов значительно выросла. Однако эти изменения незаметны для конечного потребителя. Модель работы нашей клиники Refformat позволяет нам предлагать качественные услуги и сохранять спрос даже в неспокойной экономической обстановке.

Время работы