Имплантация – это самый современный и надежный способ восстановления зубного ряда, однако многим может показаться, что метод является еще и молниеносным. Однако на самом деле весь процесс имплантации занимает несколько месяцев, и немалую роль играет приживаемость зубных имплантов. Это время срастания искусственного корня с челюстной костью и становления ее неотъемлемой частью. На время приживления зубного импланта влияет много причин, в том числе и то, в какую челюсть он вживлен.

Верхняя

Имплантирование верхней челюсти зачастую проходит с большими затруднениями, так как именно сюда приходится основная зона улыбки, а значит, и эстетические требования являются завышенными. К тому же, рядом с костью находятся носовые пазухи, которые очень опасно повреждать, поэтому работа доктора здесь особенно скрупулезна. У верхней челюсти мягче костная ткань, поэтому и штифты используются длиннее. Отсюда и вытекает то обстоятельство, что приживление импланта на верхней челюсти протекает дольше, чем на нижней, и занимает от 3 месяцев до полугода. Она менее обеспечивается кровью и в целом хрупче, поэтому металлическому штифту сложнее здесь укрепиться.


Нижняя

Перед тем, как установить стержень в нижнюю челюсть, пациенту обычно проводится КТ или рентген, чтобы оценить местоположение части тройничного нерва и не задеть его при операции. В остальном процедура считается менее рискованной и протекает чуть проще. Приживление импланта на нижней челюсти обычно занимает от 2 до 4 месяцев, то есть быстрее, чем на верхней. Это объясняется тем, что плотность челюстной кости тут выше, и это место лучше снабжается кровью, а значит у штифта больше предпосылок хорошей интеграции. Однако срок срастания во многом зависит от особенностей организма.

Подробнее о процедуре имплантации можно прочитать по ссылке: http://refformat.ru/services-all/ustanovka-dentalnogo-implantata-nobel-replace-conical-connection/

Для проверки, интегрировался ли имплант, используют разные методы. Часто это рентген, показывающий, в каком состоянии находится кость около штифта. Кроме этого применяют метод перкуссии или постукивания – от того, раздается ли глухой или звонкий звук, врач понимает, насколько плотно штифт закрепился в челюсти. Однако наиболее объективную информацию дают специальные стоматологические приборы, отражающие в цифрах степень устойчивости импланта в тканях – т.е. то, насколько он сумел прижиться.

Ознакомиться со специалистами в имплантации зубов, методами работы и советами можно на нашем сайте http://refformat.ru/


Получите бесплатную консультацию