Изготовление виниров – новости и статьи Refformat
Анестезиолог-реаниматолог
Имплантация
Ортопедия
Стоматология
Терапия
Хирургия

Содержание

Винир – это тонкий керамический лепесток, приклеиваемый на зубы в зоне улыбки.

С помощью виниров можно исправить неприемлимую для вас форму зубов, избавиться от старых пломбировочных реставраций или сделать белоснежную идеальную улыбку. Времена кипельно белых «пухлых» зубов остались в нулевых годах. 

Сейчас каждый винир – произведение искусства, авторская, точная работа, ваши собеседники никогда не догадаются, что великолепная улыбка – не ваша с рождения. 

В случае одиночного дефекта можно изготовить один винир, который будет персонализирован под вас – если на всех зубках есть белые пятнышки, то и на винире будут, а если вы обладатель неровного режущего края зубов, то никто никогда не выделит ваш винир среди остальных зубов. 

Изготовление виниров

В случае повреждения 2-3 верхних зубов мы рекомендуем изготовить виниры сразу на все 4 резца – это обеспечит гарантированный wow-эффект преображения от лечения.

Показания:

  • Кариозная полость на фронтальном зубе
  • Скол собственного зуба
  • эстетический дефект вашей улыбки по цвету и/или форме зубов

Этапы:

  1. доктор делает 3D снимок, снимает оттиски и проводит полный фотопротокол вашей улыбки, чтобы оставить для лабораторного техника правильные комментарии, а так же чтобы показать вам на экране исходную ситуацию и спрогнозировать результат лечения. Вы оговариваете все ваши пожелания и все нюансы работы. К примеру, вы можете пожелать сделать щель между зубами или высокопрозрачный режущий край – эффект молодых зубов. Так же при множественном кариесе передних зубов  встречаются пожелания, наоборот, сделать виниры желтоватыми и нарисовать на них возрастные трещинки, чтобы они не отличались от остальных зубов.
  2. оттиски отправляются в зуботехническую лабораторию, где изготовят восковую модель вашей новой улыбки. Как только она вернется в клинику, администратор пригласит вас на прием.
  3. примерка модели, внесение правок при необходимости. Если изменений нет, то уже в следующий раз вам снимут оттиски для изготовления временных  виниров, чтобы вы не ходили с отпрепарированными зубами
  4. препарирование зуба или зубов. Доктор стоматологическим наконечником спиливает тонкий слой зуба спереди, снизу и по бокам под анестезией.
  5. снятие оттисков для постоянных виниров
  6. изготовление временных виниров прямо в кресле, вы не уйдете без улыбки. Нужно заранее быть готовыми к тому, что временные виниры не передают все оттенки цвета и прозрачность натурального зуба. Их задача – защитить отпрепарированные зубы и избавить вас от чувствительности. Не переживайте, они ненадолго, примерно на две недели.
  7. Завершающий этап - фиксация виниров (около 60мин) на стоматологический клей, удаление излишков этого клея, полирование стыка зуб-винир – с внутренней поверхности зуба винир заходит на него всего на пару миллиметров и эту зону нужно хорошо заполировать.
  8. повторение полного фотопротокола.

Что делать после?

Улыбаться! Улыбаться вашему доктору, прохожим на улице, вашей семье и чувствовать, что жизнь человека с потрясающей улыбкой будет отличаться от той, с которой этот человек пришел в клинику. 

Следует быть осторожными в еде, виниры не хрупкие, но могут сколоться от того же, что и собственные зубы – накусанная вилка, разгрызание семечек и орехов. 

Так же следует регулярно раз в полгода приходить на профилактический осмотр и профессиональную гигиену полости рта.


Консультация профессора/главного врача - 3 000 a.