Введение в ортодонтию. Часть 2. Коррекции лечения

22.02.2022
На коррекции доктор отслеживает, насколько правильно идет запланированное лечение. Если пациент пропадает на несколько месяцев, то лечение может пойти не по плану. Мы понимаем, что может случиться любая ситуация и наши пациенты пропадают не по свое воле, а в связи с личными обстоятельствами. Так бывает, доктор исправит ситуацию, но на это может потребоваться больше времени, а бюджет лечения, возможно, придется пересмотреть — будет зависеть от конкретной ситуации.


Брекеты сами по себе не работают — для перемещения зубов нужна командная работа брекетов и дуги. В зависимости от случая врач выбирает и корректирует дугу на коррекциях:

  • выбирает форму сечения дуги — круглая, квадратная, плетеная, прямоугольная
  • меняет форму дуги индивидуально под каждого пациента


Дуга фиксируется в паз брекета и отрабатывает заданные врачом параметры: торк, ангуляция, изгибы. Если упростить, то правильно подготовленная дуга тянет зуб за замочек брекета в нужное положение. Как только дуга отработала и зуб занял своё положение, врач настраивает новые параметры для дальнейшего перемещения. Без дуги брекет — просто декоративный элемент.

Брекет — иногда нужна перефиксация для более точной детализации положения зуба Это распространенная практика и нормальная часть процесса лечения.

Чейны — специальные цепочки, которые иногда использует врач для закрытия промежутков. Такие цепочки требуется регулярно менять — зубы двигаются и нужно давать новую тягу.

Диагностика в ортодонтии
Мы знаем, как сложно решиться на ортодонтическое лечение и поможем пройти этот путь уверенно и с комфортом. Записаться на консультацию можно по кнопке “Плюс” на этой странице!

К списку постов
Чинчаркина Юлия Игоревна
Стоматолог-ортодонт Рассказала все подробности
Поделиться
К списку постов
Чинчаркина Юлия Игоревна
Стоматолог-ортодонт Рассказала все подробности
Поделиться
К списку постов
Наши контакты
Время работы
Время работы