Анестезия зубов без укола в стоматологии – Refformat
Анестезиолог-реаниматолог Имплантация Ортопедия Стоматология Терапия Хирургия

Содержание

Вдох, выдох, укол – помните?

Любая анестезия в стоматологии (кроме аппликационной) подразумевает под собой инъекцию – укол. Однако в мире современной приятной стоматологии есть возможность проведения анестезии таким образом, что пациент не чувствует укола.

Раньше для обезболивания места вкола использовали гель с бензокаином или лидокаином, это действительно делало безболезненным сам прокол слизистой, но дальше начиналась от боль от слишком резкого введения большого объема анестетика – гидроразрывы в подслизистом слое, - непроизвольные слезы и неловкие объяснения, что это же укол и надо потерпеть. Сейчас все изменилось. 

В распоряжении докторов нашей клиники есть механический инъектор SleeperOne  для проведения незаметной анестезии.

Как это работает?

Инъектор выглядит, как еще один стоматологический наконечник – легкая и изящная ручка, которую доктору удобно держать в руке. Игла со специальным срезом – он отличается от заточки игл для традиционной анестезии – деликатно прокалывает слизистую, анестетик подается под электронным управлением, анализируя плотность сопротивления тканей. 

Жидкость может подаваться в нескольких режимах – плавно без перерыва или импульсно, это зависит от области проведения анестезии, но всегда легко и безболезненно.

Для кого?

Для всех. Особенно актуально для пациентов с хроническими заболеваниями, детей, беременных и кормящих – возможность точечно использовать минимальные дозы анестетика. 

Здесь нет никакого лукавства – например, интрасептальная анестезия в связку зуба позволяет обезболить зону интереса с меньшим количеством анестетика, но при обычном способе укола будет травматичной и очень болезненной, поэтому ее используют крайне редко, отдавая предпочтение традиционной  инфильтрационной анестезии. 

С помощью инъектора вы не заметите такую анестезию, а лечение пройдет быстро и приятно.


Консультация профессора/главного врача - 3 000 a