Съемное протезирование зубов – новости и статьи Refformat
Анестезиолог-реаниматолог
Имплантация
Ортопедия
Стоматология
Терапия
Хирургия

Дефект зубочелюстной системы в виде частичной или полной адентии доставляет людям множество дискомфорта. Помимо того, что это выглядит не самым симпатичным образом, отсутствие зубов влечет за собой множество осложнений стоматологического и общесоматического профиля. 

Из-за отсутствия всего нескольких зубов может нарушаться прикус, возникать асимметрия лица, нарушаться работа височно-нижнечелюстного сустава, искривляться позвоночник. Кроме того, вследствие нарушения жевания развиваются такие заболевания желудочно-кишечного тракта как гастрит, язвенная болезнь, колит.

Съемное протезирование

Естественно, чем больше зубов отсутствует в полости рта, тем выше вероятность появления осложнений. По этой причине пациентам, имеющим даже одиночный дефект зубочелюстной системы, рекомендуется протезирование. И если речь идет о включенных дефектах, т.е. таких, которые с обеих сторон ограниченны собственными зубами, то возможно протезирование несъемными конструкциями. 

Но в случаях, когда отсутствует более 4 зубов подряд, нет моляров с одной или обеих сторон челюсти или отсутствуют показания к несъемным протезам, рекомендуется делать протезирование съемными протезами либо прибегать к имплантации.

Виды съемного протезирования

При вторичной частичной адентии вариантов протезирования достаточно много, поэтому пациент может выбрать такую конструкцию, которая бы должным образом возмещала отсутствующие зубы, была привлекательной внешне и имела приемлемую для него стоимость.

Съемное протезирование зубов в этом случае разделяют на следующие виды:

  • Частичные пластинчатые протезы, изготовленные из акрила или нейлона;
  • Бюгельные протезы на кламмерах или аттачментах;
  • Протезы на телескопических коронках.

Съемное протезирование при полном отсутствии зубов имеет меньше возможностей, но и в этом случае пациенту предоставляется на выбор носить полный съемный протез, установить 6-8 имплантов для установки частичного съемного протеза либо же сделать имплантацию по технологии «Все-на-четырех» или «Все-на-шести».

Современное полное съемное протезирование зубов это не протезы в стакане, а вполне комфортные, малотоксичные и привлекательные изделия, которые можно носить в течение всего дня без каких-либо неприятных ощущений.

Тем же, кто не хочет делать протезирование полными съемными протезами рекомендуется рассмотреть вариант перехода на условно-съемное или частично-съемное протезирование при помощи имплантации.

В стоматологии Refformat (Москва) установлено новейшее современное оборудование для имплантации, что позволяет врачам проводить сложные виды операций и спасать пациентов даже с длительно существующей адентией, при которой альвеолярный отросток челюсти сильно истончается и атрофируется. 

Съемное протезирование

Именно эта причина часто и становится поводом для имплантации, ведь на тонкой невысокой десне ни один, даже хорошо изготовленный съемный протез не будет держаться. Съемное протезирование на имплантатах решает эту проблему. Даже в тех ситуациях, когда кости осталось слишком мало, врачи клиники находят оптимальное решение. Например, если речь идет о верхней челюсти, то используются скуловые имплантаты, которые фиксируют в самых глубоких слоях кости. 

В случаях, когда имеется недостаток костных тканей на нижней челюсти, врач может предложить остеопластику, которая подразумевает расщепление альвеолярного гребня и наращивание его высоты и/или ширины с помощью костнозамещающего материала.

Имплантация съемных зубов также имеет свои преимущества. Их в любой момент доктор может отвинтить и подправить лично или отдать в лабораторию. Для этого не нужно переделывать всю конструкцию. Съемные имплантированные зубы позволяют замещать включенные дефекты не хуже, чем одиночные имплантпротезы.

Обратившись в клинику Refformat, вы всегда можете быть уверены, что ваша проблема с зубами не останется без внимания. Опытные врачи найдут наилучшее решение и предложат на выбор несколько вариантов устранения беззубых участков.



Консультация профессора/главного врача - 3 000 a.