Протезирование концевого дефекта зубного ряда – Refformat
Анестезиолог-реаниматолог Имплантация Ортопедия Стоматология Терапия Хирургия

концевой дефект зубного ряда

Общепринято концевой дефект зубного ряда устранять с помощью съемных ортопедических конструкций. Как правило, ими являются частичные двух- или односторонние металлические, акриловые или бюгельные протезы разнообразных конструкций. 

Однако существует еще один способ восстановления отсутствующих задних зубов – установка имплантов. Это избавляет человека от необходимости носить не самые комфортные съемные протезы, обеспечивает равномерное распределение жевательной нагрузки, позволяет в полном объеме вернуть эстетику улыбки.

Этапы протезирования концевого дефекта зубов

Клиника Refformat работает в узком стоматологическом сегменте, а именно занимается восстановлением непрерывности зубных рядов с помощью установки имплантов с последующим протезированием на них. В нашей клинике протезирование концевого дефекта осуществляется следующим образом:

  • Консультация, осмотр, назначение диагностических исследований;
  • Повторная встреча врача с пациентом для составления плана лечения;
  • Подготовка полости рта для предстоящей имплантации – санация зубов и десен, устранение кариозных очагов, снятие зубных отложений, удаление нежизнеспособных зубов или корней;
  • Оперативная реконструкция зубного ряда;
  • Реабилитационный период;
  • Установка формирователя десны;
  • Снятие двойных оттисков челюстей;
  • Изготовление постоянных ортопедических конструкций или одиночных коронок.

Так выглядит общий алгоритм действий, однако шаги лечения могут комбинироваться, а периоды между ними сокращаться или увеличиваться в зависимости от выбранного протокола восстановления утраченных зубов. 

Так, например, если образовался односторонний концевой дефект вследствие непосредственного удаления разрушенного зуба или периодонтальных проблем вокруг него, возможно применение протокола немедленной имплантации. 

В этом случае дентальные эндопротезы устанавливаются в лунки удаленных зубов, восстанавливая, таким образом, непрерывность зубного ряда. 

Единственный нюанс: третьи моляры (восьмерки) обычно не восстанавливают в силу анатомических особенностей строения челюсти.

В результате пациент получает две полноценные жевательные единицы, позволяющие качественно пережевывать пищу и избавляющие от необходимости прибегать к съемному протезированию. Как будут протезировать импланты – одиночными коронками или несъемным мостиком, врач решает исходя из данных рентгенологического и КТ исследований.

Двухсторонний концевой дефект зубов также может быть восполнен с применением протокола немедленной или двухэтапной имплантации. 

Причем, если, к примеру, на верхней челюсти давно отсутствуют зубы, теряется высота кости, а ее плотность снижается, то для стандартной имплантации условия не самые лучшие, однако, в нашей клинике есть специалист, который устанавливает скуловые импланты, предназначенные для решения подобных случаев. В данной ситуации используются длинные импланты, вкручивающиеся в скуловую кость.

Как к нам попасть

Мы работаем как с пациентами, пришедшими по направлению врачей из других стоматологических клиник, так и с людьми, обратившимися к нам самостоятельно. Центр стоматологии и имплантации Refformat расположен в Москве по адресу: ул. Фадеева, д. 4А ЖК Итальянский Квартал.

Любой желающий всегда может попасть на бесплатную консультацию к главврачу клиники Хышову Максиму Владимировичу. О стоимости предстоящей имплантации и протезирования наши пациенты узнают заранее, на этапе планирования и диагностики.



Консультация профессора/главного врача - 3 000 a