Максим Хышов
Главный врач и учредитель инновационной клиники Refformat (Москва)

Родился в Чите, в семье врачей. В 2001 году работал ассистентом в Чикагском центре современной стоматологии. В 2002-м окончил МГМСУ. Проходил интернатуру и ординатуру по хирургической, ортопедической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при 3 ЦВКГ им А.А. Вишневского. Работал хирургом-стоматологом и ортопедом-стоматологом, организовывал работу по новым стоматологическим направлениям в клиниках Москвы, внедрял инновационные направления в отделении челюстно-лицевой хирургии и стоматологии при 3 ЦВКГ. Проводил обучение на кафедре хирургии, воспитал четыре поколения врачей. Автор более 20 научных публикаций, курсов повышения квалификации для опытных хирургов-стоматологов и автор базового курса по дентальной имплантологии. Более 20 раз проходил обучение и стажировку в лучших мировых клиниках.

«Клиника открылась летом 2016 года, это узконаправленная хирургическая практика. Атмосфера у нас рабочая. Успешная клиника — та, в которой получилось добиться баланса между интересами бизнеса и пациента. Я врач до мозга костей, мой партнер — бывший банкир, у нас все получается.

Секрет успеха банально простой — мы предоставляем широкому кругу пациентов, вне зависимости от возраста и материального статуса, доступ к имплантологическому лечению премиум-класса, причем по разумной цене. Собственное исследование показало, что помимо традиционного страха посещения стоматолога есть еще один барьер — непрозрачность итогового чека за лечение. Мы решили взять практику хорошего ресторана и уместили прайс-лист на одной странице, где напротив каждой услуги (операции) стоит цена, что называется, под ключ. Тем самым наши пациенты точно знают, во сколько им обойдется то или иное лечение.

Несколько раз в году я прохожу курсы повышения квалификации в Европе и США у ведущих врачей стоматологической отрасли. Оттуда я привез идею открыть инновационный для российского рынка формат клиники. В западной медицине довольно распространена реферативная практика — процесс, при котором в случае необходимости лечащий врач направляет своего пациента в узконаправленный центр для проведения хирургического этапа лечения. Перечень операций строго согласуется с лечащим врачом, более того — он может присутствовать на операции своего пациента. После операции пациент возвращается к лечащему врачу. По нашим данным, в Москве и Московской области работают около 4 тысяч стоматологических клиник. Держать в штате хорошего хирурга, обеспечивая его необходимым потоком пациентов и сохраняя желаемую рентабельность и гарантированное качество, удается только известным и раскрученным клиникам. Для большинства остальных мы запустили реферативную практику Refformat.

У нас новая, технически оснащенная клиника в центре Москвы. Помимо того, что мы постоянно следим за динамикой развития отрасли, мы также внедряем собственные методики проведения тех или иных операций. Наш научный руководитель — профессор, д. м. н. Хышов Владимир Борисович — один из самых известных российских специалистов в области челюстно-лицевой хирургии и имплантологии, автор более 200 опубликованных научных работ.

Помимо того, что мы постоянно следим за динамикой развития отрасли, мы также внедряем свои методики проведения тех или иных операций

Мы крайне трепетно относимся к выбору сотрудников и многое вкладываем в понятие “команда”. Я считаю, что у нас получилось организовать прекрасный коллектив, главным принципом которого является клиентоориентированность.

Мы не позиционируем себя как клиника для какого-то определенного сегмента людей с точки зрения материального или возрастного статуса. К нам приходят в первую очередь за качеством. Среди наших пациентов есть и публичные люди, для них особенно важно получить самый высокий уровень лечения».

"Российская стоматология Refformat". Максим Хышов в спецпроекте для Коммерсант.ru
Получите бесплатную консультацию