Статьи и новости клиники
ГлавнаяСтатьи

Статьи

Микропротезирвание

Микропротезирование в стоматологии широко используется для возвращения жевательной и эстетической функции зубам, расположенных как во фронтальных отделах, так и на боковых участках. При этом зубные протезы выглядят настолько естественно, что неискушенный глаз их не сможет отличить от собственных зубов пациента.

Иван 13 Сентября, 2019
Наращивание кости для имплантации

После того, как зуб был удален, в кости челюсти начинается перестройка и потеря объема костных структур. Это объясняется уменьшением нагрузки на челюсть, что ведет к ее локальной атрофии и, как следствие, убыли тканей. Наиболее интенсивны эти процессы в первые три года после удаления зуба. Именно поэтому врачи рекомендуют не откладывать надолго с восстановлением утраченных единиц. Если затянуть этот процесс может получиться так, что ни протезирование на имплантах, ни пользование частичными или полностью съемными протезами уже будет невозможно. Но зачастую бывает так, что пациент решает заняться своими зубами спустя годы после удаления, т.е. после того, как резорбция кости уже произошла и альвеолярный отросток «сдал свои позиции» и по ширине, и по высоте. Что делать? Помочь в данном случае может наращивание зубной кости.

Иван 13 Сентября, 2019
Брекеты или элайнеры - мнение ортодонта

В своих статьях мы неоднократно рассказывали о том, почему нужно исправлять прикус, чем чревато неправильное положение зубов в зубном ряду и какими методами располагает современная ортодонтия. Однако у многих людей возникает правомерный вопрос по поводу целей использования брекет-систем и элайнеров. Какому методу лечения отдать предпочтение, ведь у каждого из них есть как достоинства, так и недостатки. Итак, элайнеры или брекеты - что лучше и какие к каждому из этих методов лечения показания.

Иван 13 Сентября, 2019
Элайнеры для выравнивания зубов

Нарушениями прикуса страдает большое количество людей. У одних проблемы носят исключительно косметический характер и не сказываются на работе челюстно-лицевого аппарата, у других – вызывают значительное количество проблем: от трудностей в пережевывании пищи и произношении звуков до мигреней, головокружения и шума в ушах. В этом случае обязательно требуется ортодонтическое лечение.

Иван 13 Сентября, 2019
Сухая лунка зуба

Экстракция, или удаление зуба, относится к одной из наиболее простых хирургических манипуляций. Однако после этой операции крайне важно соблюдать все рекомендации врача, особенно в том, что касается запрета на полоскание рта. В противном случае кровяной сгусток, закрывающий зубную лунку, выпадет, и тогда образуется осложнение, которое называется сухая лунка зуба.

Иван 13 Сентября, 2019
Какие импланты лучше ставить на жевательные зубы?

Жевательные зубы – моляры и премоляры, предназначены для пережевывания и измельчения пищи. В связи с этим на них приходится большая нагрузка, поэтому они в значительной степени подвержены процессам разрушения и, в частности, кариесу. Наиболее часто именно эти зубы человек теряет первыми, а значит, именно этот участок чаще всего и нуждается в протезировании.

Иван 13 Сентября, 2019
Зубной мост до и после

Современная стоматология дошла до того уровня, когда при многих клинических ситуациях пациенту предоставляется выбор в способе восстановления утраченных зубов. Чаще всего он стоит между обычным ортопедическим протезированием с опорой на собственные зубы и протезированием на имплантах, когда для опоры используют титановые штифты, установленные в челюсть. В первом случае автоматически возникает необходимость в подготовке опорных зубов - их обтачивают под коронки и, к сожалению, в ряде случаев депульпируют. Во втором случае эти манипуляции не нужны, т.к. мостовидные протезы устанавливаются только на имплантаты.

Иван 13 Сентября, 2019
Альвеолит после удаления зуба

В ротовой полости каждый зуб расположен в альвеоле – углубление в челюсти, в котором находятся корни зубов. Соответственно на каждой челюсти столько альвеол, сколько и зубов. При удалении зуб отсоединяют от связочного аппарата, удерживающего его в лунке, а затем извлекают. Если хирургическая операция была сложной и травматичной или если пациент не соблюдал после операции рекомендации врача, может развиться альвеолит лунки зуба, т.е. воспаление стенок лунки.

Иван 13 Сентября, 2019
Анестезия при имплантации зубов

Для большинства людей поход в стоматологию - фактор стресса. Одни пациенты готовы лечить зубы, но только с применением анестезии, другие – испытывают страх настолько сильный, что никакие убеждения об отсутствии боли после применения обезболивающих средств не помогают.

Иван 26 Июля, 2019
Абатменты для имплантов - что это?
Дентальная имплантация является одним из самых востребованных и эффективных способов восстановительного лечения частичной или полной адентии. Смысл процедуры состоит во внедрении в кость челюсти титанового штифта, который сверху закрывается колпачком, препятствующим прорастанию внутрь имплантата мягких тканей и костных структур.
Иван 26 Июля, 2019
Частично-съемное протезирование
Состояние, при котором имеется нарушение прерывности зубного ряда, называется адентией. В 99% случаев она носит вторичный характер, т.е. возникает вследствие заболеваний зубочелюстной системы.
Иван 26 Июля, 2019
Съемное протезирование зубов
Дефект зубочелюстной системы в виде частичной или полной адентии доставляет людям множество дискомфорта. Помимо того, что это выглядит не самым симпатичным образом, отсутствие зубов влечет за собой множество осложнений стоматологического и общесоматического профиля.
Иван 26 Июля, 2019
Десна после имплантации зубов
Каждый этап имплантации зубов в стоматологическом центре Refformat выверен и отработан до мельчайших деталей. Опытные хирурги-имплантологи любят и знают свое дело. Каждый день доктора проводят успешную реабилитацию и возвращают здоровые улыбки пациентам с адентией.
Иван 26 Июля, 2019
Формирователь десны при имплантации
Целью любой имплантации является воссоздание корневых структур утраченных зубов, а целью дальнейшего протезирования - восстановление непрерывности зубного ряда. Однако искусственные коронки помимо того, что должны быть максимально приближенными по форме и размерам к собственным зубам пациента, должны соответствовать всем эстетическим параметрам, т.е. смотреться естественно в полости рта.
Иван 26 Июля, 2019
Окклюзия зубов
Зубочелюстная, или жевательная система, состоит из зубов, височно-нижнечелюстного сустава и жевательной мускулатуры. От слаженности работы этих компонентов зависит состояние окклюзии.
Иван 26 Июля, 2019


Консультация профессора/главного врача - 3 000 a